扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局2019年第一期处级干部党性教育专题培训班顺利开班

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2019-74194   发布时间:2019-03-20 13:58

319日上午,上海海事局2019年第一期处级干部党性教育专题培训班在江西井冈山顺利开班。局党组书记、局长肖跃华同志带领第一期参训学员向井冈山革命烈士陵园敬献花圈并作培训开班动员。

肖局长在开班动员讲话中指出,井冈山是中国红色革命的圣地和“原点”,选择在井冈山举办党性教育专题培训班,目的在于用井冈山精神帮助广大干部进一步坚定政治信仰和理想信念,增强党性修养和宗旨意识,提高思想觉悟和品行作风,从而在具体工作中切实做到以上率下、团结一致、令行禁止,确保中央和上级各项决策部署得到有效落实,确保事业实现高质量发展。

肖局长对参训学员提出四个方面的要求:一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。要坚定政治信仰、汲取信仰力量,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。二是不忘初心,牢记使命强党性。要按照培训教学安排,通过听、看、行、思,检视自己的言行是否符合共产党员标准,检视自己的马克思主义信仰、共产主义信念和中国特色社会主义道路信心是否牢固,要认认真真学习、沉下心来思考、扎扎实实领会。三是勇于开拓,以上率下谋发展。要按照局党组贯彻落实何建中副部长讲话精神提出的进一步加强局领导班子自身建设五个方面意见要求,切实扛起责任、主动担当、抓好落实,真正发挥“关键少数”的关键作用,把班子建设好。要发挥好各级党组织的作用,通过从严管理、从严要求、创造条件、提供舞台、关心关爱等机制措施,在事业发展中促进人的发展,把队伍带好。要以“三化”建设为统领,坚持“建设国际一流海事强局,争当全国海事系统排头兵”发展目标,按照“六个着力”要求,抓党建、保安全、重源头、优服务、促改革、强自身,把各项改革发展任务落实好。要坚持高标准、高质量,管理上要做到精细,发挥“工匠精神”,用“绣花”的功夫抓监管;服务上要做到精准,牢牢把握国家和地方发展战略对海事工作提出的新要求,以稳定的环境保障发展,以有效的监管促进发展,以高效的服务助推发展。要充分发挥海事监管的职能优势,拓展作为空间;充分发挥上海的区位优势,主动先行先试;充分发挥人力资源的优势,打造核心竞争力,主动作为、创新创造,用“再创业”的精神谋划服务新机制、新举措。要扎实推进基层执法机构标准化建设、新公务员法实施相关配套改革等任务,在推动高质量发展、建设国际一流海事强局上下功夫、出真招、见实效。最后,他强调了本次培训的纪律要求,叮嘱参训学员全身心投入,确保培训实效。

肖局长的动员讲话为参训处级干部进一步明确了学习的目标、努力的方向,促使大家带着问题学、带着思考学,让本次党性教育培训真正成为一次有感悟、有收获、有提高,净化心灵、升华党性的深度学习。

 

上海海事局2019年第一期处级干部党性教育专题培训班顺利开班1.jpg上海海事局2019年第一期处级干部党性教育专题培训班顺利开班2.jpg上海海事局2019年第一期处级干部党性教育专题培训班顺利开班3.jpg

上一篇: 洋山港海事局发布《压载水记录簿》记录范本

下一篇: 上海海事局第二期国际化人才强化培训班圆满...